Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les asperges. Coupez-les en morceaux en mettant quatre belles pointes de côté. Lavez, séchez et effeuillez le basilic en mettant quatre belles feuilles de côté. Pelez et émincez l'oignon et l'échalote.

  2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y revenir l'oignon, l'échalote et les asperges en remuant cinq minutes. Ajoutez le basilic ciselé et couvrez d'eau au niveau des ingrédients. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez cuire 30 minutes.

  3. Pendant ce temps, plongez les quatre pointses d'asperges dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 20 minutes. Egouttez-les, coupez-les en deux dans la longeur et mettez-les de côté.

  4. Quand le temps de cuisson est écoulé, mixez longuement les ingrédients de la cocotte jusqu'à obtention d'une soupe fine. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, décorez avec les pointes d'asperges et les feuilles de basilic.

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