Ingrédients
- 1 pâte à tarte brisée ou sablée
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 55 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 ml de crème fraiche
- 300 g de chocolat noir fondu
- 1 ravier de fraise
- 1 sachet de riz
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dérouler la pâte dans le moule, puis la parsemer de riz.
-
Enfourner 15 minutes à 180°C.
-
Ôter le riz, puis réenfourner la pâte 5 minutes.
-
Pour la sauce :
-
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre fin, jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre.
-
Incorporer la crème fraiche, le chocolat fondu et le sucre vanillé.
-
Napper le fond de tarte de cette préparation, puis enfourner 30 minutes.
-
Laisser refroidir à température ambiante le temps du diner, puis disposer les fraises.
-
Effet garanti !
-
A vous ensuite d'innover et de substituer aux fraises des bananes ou des kiwis...
4 sur 5