Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les filets de denti à mariner dans un mélange sucre, sel et thym émietté pendant environ 2 h. Retirez-les de la marinade, puis rincez-les à l’eau claire et épongez-les. Roulez-les dans du film alimentaire et réservez au frais.

  2. Préparez la gelée de tomate : mixez les tomates avec tous les ingrédients cités, puis filtrez afin d’avoir un coulis lisse. Portez à ébullition, laissez frémir 2 mn puis versez-le dans 6 assiettes. Réservez 1 h au réfrigérateur.

  3. Lavez et épluchez les légumes, taillez-les de façon variée, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée 5 mn. Refroidissez-les immédiatement.

  4. Mélangez l’huile et le zeste d’orange râpé et assaisonnez-en les légumes.

  5. Sortez les assiettes du frigo puis garnissez-les des légumes et du denti coupé en tranches. Servez aussitôt.

L'astuce

« Le denti, c’est LE poisson de la Méditerranée : blanc, fin, délicat. Simplement préparé, c’est là qu’il est le meilleur. »

Recette de Fabio Bragagnolo.

Casadelmar, route de Palombaggia, 20538 Porto-Vecchio.
Tél. : 04 95 72 34 34. casadelmar.fr

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