Ingrédients

  • 15 oz de citrouille 100 % pure
  • 1/2 contenant de crème à fouetter
  • 2 oeufs
  • 3/4 t. de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère(s) à café de muscade moulue
  • 1/2 cuillère(s) à café de clous de girofle moulus
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 abaisse de tarte de 9 po profonde, non cuite
  • garniture fouettée, dégelée
  • 1 t. de noix hachées

Préparation

  1. Mélanger la citrouille avec la crème à fouetter. Ajouter les œufs, un à la fois, et bien mélanger après chaque addition. Dans un autre bol, mélanger le sucre, la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou de girofle et le sel. Ajouter au mélange de citrouille.Bienmélanger. Verser dans l'abaisse de tarte. Cuire au four préchauffé à 425 degrés pendant 10 minutes. Réduire la température à 350 degrés et cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. Étendre la garniture fouettée sur le dessus de la tarte et parsemer de noix. Réfrigérer les restes.

4 sur 5