Ingrédients
- 15 clémentines (non traitées après récolte)
- 750 g de sucre
Préparation
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Lavez soigneusement les clémentines.
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Pelez-les puis coupez-les en fines lamelles (si la peau blanche est épaisse, enlevez-en une partie).
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Déposez les écorces dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.
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Faites bouillir à feu doux à découvert pendant 40 mn.
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Egouttez-les soigneusement.
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Dans une casserole, versez le sucre, les écorces de clémentines et ajoutez un verre d'eau.
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Mélangez ensuite rapidement puis laissez frémir à découvert pendant 40 mn.
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Attention, le sucre ne doit pas caraméliser : si nécessaire ajoutez un peu d'eau.
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Retirez les écorces et laissez-les sécher pendant quelques heures.
L'astuce
Conservez-les dans une boîte en plastique et attendez au moins une semaine avant de déguster.
3.5 sur 5