Ingrédients

Préparation

  1. Lavez soigneusement les clémentines.

  2. Pelez-les puis coupez-les en fines lamelles (si la peau blanche est épaisse, enlevez-en une partie).

  3. Déposez les écorces dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.

  4. Faites bouillir à feu doux à découvert pendant 40 mn.

  5. Egouttez-les soigneusement.

  6. Dans une casserole, versez le sucre, les écorces de clémentines et ajoutez un verre d'eau.

  7. Mélangez ensuite rapidement puis laissez frémir à découvert pendant 40 mn.

  8. Attention, le sucre ne doit pas caraméliser : si nécessaire ajoutez un peu d'eau.

  9. Retirez les écorces et laissez-les sécher pendant quelques heures.

L'astuce

Conservez-les dans une boîte en plastique et attendez au moins une semaine avant de déguster.

3.5 sur 5