Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée
- 6 noix de saintjacques avec leur corail
- 1 douzaine de moules
- 25 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de vin blanc
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- persil
- sel, poivre.
Préparation
-
Allumez le four (th6/200°C).
-
Farinez légèrement le plan de travail. Etalez la pâte et garnissez-en la tourtière
-
Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec 1 noix de beurre
-
Versez la farine en pluie fine, tout en remuant avec une cuillère en bois. Mouillez avec le vin blanc, en continuant à mélanger. Laissez cuire 5 mn à feu doux et ajoutez la crème fraîche. Retirez la casserole du feu, versez les moules décortiquées, ainsi que les noix de Saint-Jacques. Saupoudrez de persil haché. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le tout.
-
Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire à four chaud pendant 45 mn environ.
-
Servez.
3 sur 5