Ingrédients
- 600 g pommes de terre
- pour la farce :
- . 1 éclat d'ail
- . 1 c. soupe persil haché
- . 150 g bleu d' auvergne
- . 300 g steak haché
- . 2 jaunes d'oeufs
- . sel, poivre
- . 1 c. soupe chapelure
- . 130 g gruyère râpé
- . 30 g beurre
Préparation
-
Pour préparer le gâteau de pommes de terre :
-
Préchauffer le four.(therm. 6/7 ou 200°C)
-
Eplucher, laver, émincer les pommes de terre en fines rondelles.
-
Hacher persil, ail et bleu d'Auvergne.
-
Ajouter la viande hachée, les jaunes d'oeufs, sel, poivre, chapelure, gruyère
-
Râpé et mélanger le tout.
-
Dans un moule à bord haut beurré, disposer la moitié des pommes de terre puis la farce et terminer par l'autre moitié des pommes de terre.
-
Parsemer de noisettes de beurre et enfourner.
-
Déguster chaud avec salade verte relevée.
-
Se réchauffe très bien.
-
Votre gâteau de pommes de terre est prêt !
Astuce
-
Pour conserver les pommes de terre déjà épluchées, rien de plus simple grâce à notre astuce !
4 sur 5