Ingrédients

  • 600 g pommes de terre
  • pour la farce :
  • . 1 éclat d'ail
  • . 1 c. soupe persil haché
  • . 150 g bleu d' auvergne
  • . 300 g steak haché
  • . 2 jaunes d'oeufs
  • . sel, poivre
  • . 1 c. soupe chapelure
  • . 130 g gruyère râpé
  • . 30 g beurre

Préparation

  1. Pour préparer le gâteau de pommes de terre :

  2. Préchauffer le four.(therm. 6/7 ou 200°C)

  3. Eplucher, laver, émincer les pommes de terre en fines rondelles.

  4. Hacher persil, ail et bleu d'Auvergne.

  5. Ajouter la viande hachée, les jaunes d'oeufs, sel, poivre, chapelure, gruyère

  6. Râpé et mélanger le tout.

  7. Dans un moule à bord haut beurré, disposer la moitié des pommes de terre puis la farce et terminer par l'autre moitié des pommes de terre.

  8. Parsemer de noisettes de beurre et enfourner.

  9. Déguster chaud avec salade verte relevée.

  10. Se réchauffe très bien.

  11. Votre gâteau de pommes de terre est prêt !

Astuce

  1. Pour conserver les pommes de terre déjà épluchées, rien de plus simple grâce à notre astuce !

4 sur 5