Ingrédients
- pour le palet breton
- 180 g de farine
- 80 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 3 bouchons d'arôme vanille
- 1 poignée de pépites de chocolat
- pour la mousse à la framboise
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 300 g de confiture de framboises
- 2,5 feuilles de gélatine
- pour la mousse au lemon curd
- 30 cl de crème liquide
- 300 g de lemon curd
- 1,5 feuille de gélatine
- pour le miroir
- 15 cl de confiture de framboises
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
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Préparez le palet breton : sablez la farine et la levure avec le beurre.
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Battez les 2 jaunes avec le sucre et la vanille, mélangez à la farine-beurre en formant une boule.
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Ajoutez les pépites de chocolat.
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Sur une plaque à pâtisserie chemisée d'une feuille de papier sulfurisée, étalez la pâte selon le diamètre désiré et enfournez pour 20 mn th 5-6/170ºC.
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Au bout de ce temps, déposez un moule ou un cercle à pâtisserie dessus et appuyez pour couper le palet à la taille désirée.
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Laissez-le refroidir.
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Préparez la mousse à la framboise : hydratez la gélatine, assouplissez le mascarpone avec les 2 jaunes.
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Chauffez la confiture au micro-ondes, et une fois chaude, ajoutez la gélatine éssorée.
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Mélangez bien, et mélangez au mascarpone.
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Déposez sur le biscuit et réservez au congélateur.
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Préparez la mousse au lemon curd : mettez la crème liquide avec les branches du batteur au congélateur.
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Hydratez la gélatine.
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Chauffez le lemon curd, ajoutez-y la gélatine et mélangez bien.
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Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et ajoutez-la au lemon curd.
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Mélangez au batteur, répartissez sur la mousse à la framboise et réservez au congélateur.
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Préparez le décor : une fois la mousse au lemon curd prise, faites chauffer la confiture et ajoutez-y la gélatine préalablement hydratée. Laissez refroidir 3 mn et déposez sur la mousse au lemon curd.
4 sur 5