Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Décortiquez les crevettes et conservez les têtes pour la sauce. Mixez-les.

  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, le lait et la noix de muscade. Assaisonnez et ajoutez les crevettes mixées.

  4. Enfournez au bain-marie froid et laissez cuire pendant 35 mn.

  5. Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez les têtes de crevettes avec les gousses d'ail. Faites revenir à feu vif 2 mn.

  6. Ajoutez l'alcool, le fumet et le basilic. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn.

  7. Filtrez la sauce, puis faites réduire à feu vif de moitié. Ajoutez le beurre.

  8. Réchauffez les délices au micro-ondes 1 mn. Déposez dans une assiette et nappez de sauce.

3.5 sur 5