Ingrédients
- pour les délices :
- 250 g de crevettes roses fraîches
- 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 15 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 2 pincée de noix de muscade
- sel, poivre du moulin
- pour le coulis :
- les têtes de crevettes
- 30 g de beurre
- 2 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de calva ou cognac
- 50 cl de fumet de poisson
- 50 g de beurre
- 1/2 bouquet de basilic
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four à 160°C.
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Décortiquez les crevettes et conservez les têtes pour la sauce. Mixez-les.
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Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, le lait et la noix de muscade. Assaisonnez et ajoutez les crevettes mixées.
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Enfournez au bain-marie froid et laissez cuire pendant 35 mn.
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Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez les têtes de crevettes avec les gousses d'ail. Faites revenir à feu vif 2 mn.
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Ajoutez l'alcool, le fumet et le basilic. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn.
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Filtrez la sauce, puis faites réduire à feu vif de moitié. Ajoutez le beurre.
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Réchauffez les délices au micro-ondes 1 mn. Déposez dans une assiette et nappez de sauce.
3.5 sur 5