Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre
  • pour la sauce
  • 6 fruits de la passion
  • 2 cuillère(s) à café de maïzena
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 7-8/220°.

  2. Tapissez de papier sulfurisé une plaque de four. Beurrez et farinez le papier.

  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

  4. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la moitié de la farine et des blancs battus. Mélangez délicatement et incorporez le restant de farine et de blancs.

  5. Versez cette pâte sur la plaque du four, égalisez la surface avec la lame d’un couteau. Mettez au four 5 à 10 mn. Le biscuit doit être à peine doré, sans être sec. Démoulez le biscuit aussitôt sur un linge légèrement humidifié. Otez le papier et enroulez le biscuit dans le linge, laissez refroidir.

  6. Préparez la sauce : mélangez le jus des fruits de la Passion avec le sucre, la Maïzena et 1 c. à soupe d’eau.

  7. Mélangez bien le tout et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux. Déroulez le biscuit délicatement, étalez 1/3 de la sauce. Roulez de nouveau et recouvrez le roulé de la sauce restante. Servez froid.

L'astuce

Photo : Jean-Claude Amiel

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