Ingrédients
Préparation
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Confection du gâteau :
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- fouettez en mousse les 4 jaunes d'oeuf (réservez les blancs), avec 200 g de sucre.
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- Incorporez les 250 g de poudre d'amande et le jus de 2 oranges.
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- Montez en neige les 4 blancs et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
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- Versez le tout dans un moule à manquer (assez large) dont le fond est tapissé de papier sulfurisé, et les bords sont beurrés.
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- Faites cuire de 30 à 40 minutes au four à 190 degrés. Vérifiez la cuisson en s'assurant que la pointe d'un couteau ressorte sèche de la préparation.
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- Après cuisson démoulez pour laisser refroidir.
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Confection du sirop :
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- Chauffez ensemble une cuillère à soupe de sucre avec 2 cuillères d'eau et le jus d'une orange, jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.
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Laissez refroidir et incorporez un petit verre à liqueur de grand marnier ou cointreau (ou toute autre liqueur à base d'orange.
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Nappez le gâteau de ce sirop.
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Bonne dégustation.
3.71 sur 5