Ingrédients

Préparation

  1. Confection du gâteau :

  2. - fouettez en mousse les 4 jaunes d'oeuf (réservez les blancs), avec 200 g de sucre.

  3. - Incorporez les 250 g de poudre d'amande et le jus de 2 oranges.

  4. - Montez en neige les 4 blancs et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

  5. - Versez le tout dans un moule à manquer (assez large) dont le fond est tapissé de papier sulfurisé, et les bords sont beurrés.

  6. - Faites cuire de 30 à 40 minutes au four à 190 degrés. Vérifiez la cuisson en s'assurant que la pointe d'un couteau ressorte sèche de la préparation.

  7. - Après cuisson démoulez pour laisser refroidir.

  8. Confection du sirop :

  9. - Chauffez ensemble une cuillère à soupe de sucre avec 2 cuillères d'eau et le jus d'une orange, jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.

  10. Laissez refroidir et incorporez un petit verre à liqueur de grand marnier ou cointreau (ou toute autre liqueur à base d'orange.

  11. Nappez le gâteau de ce sirop.

  12. Bonne dégustation.

3.71 sur 5