Ingrédients

  • pour 4 délicatesses en chocolat :
  • 60 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat blanc
  • pour la chantilly à la rose :
  • 30 cl de crème fleurette entière
  • 5 goutte(s) d'huile essentielle de rose
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace

Préparation

  1. Pour réaliser les délicatesses : faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, passez-le à l'aide d'un petit pinceau à l'intérieur du moule, laissez durcir quelques minutes au congélateur et recommencez l'opération avec le chocolat blanc.

  2. Une fois le chocolat durci, détachez les délicatesses des moules et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  3. Mettez la crème et la terrine, dans laquelle on va la battre, au congélateur une dizaine de minutes. Versez la crème dans la terrine, ainsi que l'huile essentielle de rose et le sucre glace. Battez l'ensemble au fouet électrique environ 8 minutes.

  4. Remplissez de cette chantilly les délicatesses au dernier moment, servez.

L'astuce

Les délicatesses peuvent être réalisées la veille.
Vous pouvez les décorer avec des petits copeaux de chocolat réalisés à l'économe.

3 sur 5