Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 espresso
  • 3 oeufs
  • 1 sachet d'agaragar
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait végétal
  • 250 ml de crème de soja vanillée

Préparation

  1. La crème au chocolat :

  2. Cassez 100 g de chocolat noir en morceaux et mettez-le dans une casserole. Ajoutez 300 ml de lait de soja, 1 espresso, 3 jaunes d’oeufs et 1 sachet d’agar-agar. Posez la casserole sur feu doux. Tournez jusqu’à ce que le mélange épaississe et enlevez du feu avant l’ébullition. Répartissez dans des verres et laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur.

  3. La mousse :

  4. Faites fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir cassé en morceaux avec 2 cuillères à soupe de lait végétal. Battez 3 blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat fondu. Répartissez dans chaque verre sur la crème au chocolat transformée en flan grâce à l’agar-agar et réservez au moins 2h au réfrigérateur avant de servir.

  5. La crème moka :

  6. Battez 1 espresso avec 250 ml de crème de soja vanillée au fouet à main pour bien homogénéiser. Versez dans les verres et servez aussitôt.

L'astuce

Recette de Laurence Salomon.

3.33 sur 5