Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 2 espresso
- 3 oeufs
- 1 sachet d'agaragar
- 2 cuillère(s) à soupe de lait végétal
- 250 ml de crème de soja vanillée
Préparation
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La crème au chocolat :
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Cassez 100 g de chocolat noir en morceaux et mettez-le dans une casserole. Ajoutez 300 ml de lait de soja, 1 espresso, 3 jaunes d’oeufs et 1 sachet d’agar-agar. Posez la casserole sur feu doux. Tournez jusqu’à ce que le mélange épaississe et enlevez du feu avant l’ébullition. Répartissez dans des verres et laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur.
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La mousse :
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Faites fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir cassé en morceaux avec 2 cuillères à soupe de lait végétal. Battez 3 blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat fondu. Répartissez dans chaque verre sur la crème au chocolat transformée en flan grâce à l’agar-agar et réservez au moins 2h au réfrigérateur avant de servir.
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La crème moka :
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Battez 1 espresso avec 250 ml de crème de soja vanillée au fouet à main pour bien homogénéiser. Versez dans les verres et servez aussitôt.
L'astuce
Recette de Laurence Salomon.
3.33 sur 5