Ingrédients
- 2 daurades de 700 g chacune
- 12 g de mélange frétillant gérald passédat
- 800 g de tomates ananas
- 60 cl d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
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Ecaillez les poissons, videz-les, rincez-les sous l’eau froide et séchez-les à l’aide d’un papier absorbant.
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Entaillez les filets sur une profondeur d’un demi-centimètre sur toute la longueur du poisson. Badigeonnez-les de la moitié d’huile d’olive et parsemez du mélange Frétillant. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mariner 3 h au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 200° C (th. 6-7).
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Rincez les tomates puis retirez le pédoncule. Coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat avec l’huile d’olive restante. Salez et poivrez. Saisissez-les à feu vif au four et ôtez-les du plat.
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Faites saisir les poissons sur les deux faces dans le plat où ont cuit les tomates puis retirez du feu. Entourez les poissons des tomates puis glissez à nouveau au four 10 mn environ. Servez bien chaud.
L'astuce
« Le poisson pour débutant : une recette toute simple, avec mon mélange Frétillant, goûteux et coloré. »
Recette du chef Gérald Passédat.
Le Petit Nice, anse de Maldormé, Marseille-7e. Tél. : 04 91 59 25 92.
4.6 sur 5