Ingrédients

  • 2 daurades de 700 g chacune
  • 12 g de mélange frétillant gérald passédat
  • 800 g de tomates ananas
  • 60 cl d'huile d'olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Ecaillez les poissons, videz-les, rincez-les sous l’eau froide et séchez-les à l’aide d’un papier absorbant.

  2. Entaillez les filets sur une profondeur d’un demi-centimètre sur toute la longueur du poisson. Badigeonnez-les de la moitié d’huile d’olive et parsemez du mélange Frétillant. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mariner 3 h au réfrigérateur.

  3. Préchauffez le four à 200° C (th. 6-7).

  4. Rincez les tomates puis retirez le pédoncule. Coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat avec l’huile d’olive restante. Salez et poivrez. Saisissez-les à feu vif au four et ôtez-les du plat.

  5. Faites saisir les poissons sur les deux faces dans le plat où ont cuit les tomates puis retirez du feu. Entourez les poissons des tomates puis glissez à nouveau au four 10 mn environ. Servez bien chaud.

L'astuce

« Le poisson pour débutant : une recette toute simple, avec mon mélange Frétillant, goûteux et coloré. »

Recette du chef Gérald Passédat.
Le Petit Nice, anse de Maldormé, Marseille-7e. Tél. : 04 91 59 25 92.

4.6 sur 5