Ingrédients

  • 1 grosse daurade royale ou 2 moyennes vidées et écaillées
  • quelques branches de fenouil
  • quelques brins de thym
  • 3 citrons
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 8/240° et tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.

  2. Coupez les citrons en fines rondelles.

  3. Posez le ou les poissons sur la plaque, placez des branches de fenouil, des brins de thym et des rondelles de citron à l’intérieur du poisson, sur le dessus, dessous, arrosez d’huile d’olive et parsemez de sel et de poivre.

  4. Faites cuire 20 à 30 mn selon le poids des poissons en baissant le thermostat à 7/210° au bout de 10 mn.

  5. Servez avec une petite sauce tomate crue (voir recette avec les sauces).

L'astuce

Vous pouvez cuire aussi du loup de la même façon ou du chapon, absolument délicieux.

3.8 sur 5