Ingrédients
- 1 grosse daurade royale ou 2 moyennes vidées et écaillées
- quelques branches de fenouil
- quelques brins de thym
- 3 citrons
- huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 8/240° et tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
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Coupez les citrons en fines rondelles.
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Posez le ou les poissons sur la plaque, placez des branches de fenouil, des brins de thym et des rondelles de citron à l’intérieur du poisson, sur le dessus, dessous, arrosez d’huile d’olive et parsemez de sel et de poivre.
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Faites cuire 20 à 30 mn selon le poids des poissons en baissant le thermostat à 7/210° au bout de 10 mn.
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Servez avec une petite sauce tomate crue (voir recette avec les sauces).
L'astuce
Vous pouvez cuire aussi du loup de la même façon ou du chapon, absolument délicieux.
3.8 sur 5