Ingrédients

  • 2 belles daurades ou 4 petites
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre (arachide par exemple)
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • poivre du moulin
  • pour le condiment
  • 50 g d'algues fraîches ou 25 g séchées (wakamé, etc.)
  • 1/2 concombre
  • 5 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame

Préparation

  1. Mettez les algues à tremper dans de l’eau si elles sont sèches ou rincez-les sous l’eau si elles sont fraîches. Egouttez-les soigneusement. Hachez-les grossièrement.

  2. Coupez le concombre en petits dés.

  3. Mélangez le concombre, les algues, le vinaigre de riz et le sucre. Faites mariner 2 h au réfrigérateur. Ajoutez les graines de sésame et mélangez.

  4. Incisez les daurades, huilez-les, arrosez-les de jus de citron et faites-les griller au barbecue environ 3mn de chaque côté. Salez et poivrez.

  5. Servez avec le condiment d’algues au concombre.

L'astuce

Les algues séchées sont en vente dans les magasins bio, les épiceries fines et les boutiques de produits naturels.

4.8 sur 5