Ingrédients
- 2 belles daurades ou 4 petites
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre (arachide par exemple)
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- poivre du moulin
- pour le condiment
- 50 g d'algues fraîches ou 25 g séchées (wakamé, etc.)
- 1/2 concombre
- 5 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
Préparation
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Mettez les algues à tremper dans de l’eau si elles sont sèches ou rincez-les sous l’eau si elles sont fraîches. Egouttez-les soigneusement. Hachez-les grossièrement.
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Coupez le concombre en petits dés.
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Mélangez le concombre, les algues, le vinaigre de riz et le sucre. Faites mariner 2 h au réfrigérateur. Ajoutez les graines de sésame et mélangez.
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Incisez les daurades, huilez-les, arrosez-les de jus de citron et faites-les griller au barbecue environ 3mn de chaque côté. Salez et poivrez.
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Servez avec le condiment d’algues au concombre.
L'astuce
Les algues séchées sont en vente dans les magasins bio, les épiceries fines et les boutiques de produits naturels.
4.8 sur 5