Ingrédients
- daurade comme à saintclair, pour 1 personne.
- liste des ingrédients :
- 1 daurade de 300 g environ,
- 3 feuilles de laurier par daurade
- vinaigre de vin rouge,
- huile d'olive
- herbes de provence hachées,
- ciboulette
Préparation
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Préparation :
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1) Huiler un plat allant au four, ajouter une pincée de sel.
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Poser les daurades sur le flanc, tête-bêche. Leur mettre 3 feuilles
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De laurier dans le ventre avec une bonne pincée d'herbes de Provence.
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Les recouvrir d'une autre bonne pincée d'herbes de Provence et
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D'un tout petit peu de ciboulette, puis arroser d'une généreuse giclée
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D'huile d'olive, ainsi que d'une à 3 cuillères à soupe de vinaigre par
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Daurade. Saler, puis enfourner à four chaud (180°C/thermostat 6).
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2) Après 10 minutes, huiler et vinaigrer à nouveau.
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Après 15-20 minutes, inciser le filet le long de la colonne vertébrale,
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L'écarter de quelques millimètres et arroser avec le jus du fond du plat
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(huiler et vinaigrer à nouveau si nécessaire).
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Juste avant de sortir du four, vinaigrer à nouveau et arroser avec le
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Jus du fond du plat. Accompagner d'épinards (éviter les féculents).
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Bon appétit !
3.5 sur 5