Ingrédients

Préparation

  1. La veille. Pelez, coupez les oignons en quartiers. Piquez l'un d'eux de 2 clous de girofle. Epluchez, coupez les carottes en rondelles. Détaillez la viande en cubes de 4 cm. Dans un plat creux, étalez la viande. Ajoutez le bouquet garni, les oignons et les carottes. Recouvrez de vin rouge. Laissez mariner 12 h au réfrigérateur recouvert d'un film alimentaire.Le Lendemain. Lavez, essorez le persil. Pelez les échalotes et l'ail. Hachez le tout. Egouttez la viande. Passez la marinade au chinois. Tapissez le fond d'une cocote de couennes de porc, côté gras vers le fond. Alternez une couche de viande et une de persillade. N'oubliez pas de saler et de poivrer entre les couches. Mouillez avec le vin de la marinade. Posez par dessus des couennes de porc.Amenez à ébullition progressivement. Aux premiers frémissements, couvrez et laissez mijoter sur feu très doux pendant 6 h.

L'astuce

Dégustez cette daube le lendemain de sa cuisson, elle n'en sera que meilleure.

4 sur 5