Ingrédients

Préparation

  1. Préparer la marinade, disposer dans un saladier les morceaux de sanglier et les recouvrir pendant 48 heures. Égoutter les morceaux et les sécher.

  2. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardons, les oignons et les gousses d'ail hachés dans la graisse d'oie.

  3. Quand ils sont dorés, les retirer et faire rissoler à leur place les morceaux de sanglier. Assaisonner, remettre les lardons et les épices, ajouter le zestes d'orange, mouiller avec la marinade filtrée, que vous aurez fait réduire auparavant.

  4. Couvrir et laisser mijoter 2 heures, rectifier l'assaisonnement. D'autre part, faire gonfler les pruneaux dans de l'eau tiède, les égoutter et les ajouter dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson.

  5. Dressage. Servir dans un plat chaud en terre avec des pommes de terre Belle de Fontenay ou Charlotte.

3 sur 5