Ingrédients
- 1,2 kg de culotte de boeuf en dés
- 150 g de lard gras
- 1 l de vin rouge
- 5 cl de cognac
- 200 g d'oignons
- 200 g de carottes
- 1 bouquet garni
- poivre en grains
- 4 gousses d'ail
- 5 cl d'huile
- 150 g de couennes
- 400 g de tomates
- 200 g d'olives noires dénoyautées
Préparation
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Préparation :
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Piquer le boeuf de b,tonnets de lard.
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Le mettre à mariner avec le vin rouge, le cognac, les oignons et les carottes émincés, le bouquet garni, le poivre en grains et l'ail.
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Ajouter l'huile.
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Faire chauffer et fondre les couennes blanchies et coupées en morceaux.
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Rissoler les dés de boeuf dans la graisse obtenue.
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Dégraisser légèrement.
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Mouiller avec la marinade et les légumes.
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Ajouter les tomates hachées et les olives.
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Cuire à couvert 3 heures.
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Dégraisser.
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Dresser les morceaux, la garniture et la sauce.
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