Ingrédients

  • 1 .5 kg d'épaule de biche coupée en morceaux de 5 à 6 cm
  • 3 cuillère(s) à soupe d'armagnac
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouteille de vin rouge corsé de la bonne cuisine
  • 5 à 6 gousses d'ail thym laurier sel, poivre, persil plat 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
  • 100 g de jambon de pays ou de bayonne coupés en dés
  • 4 carottes
  • 5 échalotes

Préparation

  1. La veille, disposez les morceaux d'épaule de biche dans un saladier, avec thym, laurier, échalotes, ail, 2 carottes coupées en rondelles, l'huile d'olive, persil plat, l'Armagnac, ajoutez le vin.

  2. Le lendemain, faire revenir dans la graisse d'oie les morceaux de biche bien essuyés, ajouter le jambon coupé en rondelles, l'oignon, 2 gousses d'ail, saupoudrez de farine. Rajoutez un bouquet garni.

  3. Ajoutez la marinade filtrée.

  4. Salez, poivrez, laissez mijoter 2h30.

  5. Vérifiez que les morceaux soient bien cuits donc bien tendres.

  6. Vous pouvez également ajouter des champignons sauvages ou champignons de Paris émincés et revenus au beurre.

3.14 sur 5