Ingrédients

Préparation

  1. Coupez la viande en gros cubes.

  2. Disposez-la dans un plat en terre avec une carotte, un oignon émincé, du sel, du poivre et le bouquet garni.

  3. Mouillez avec le vin rouge et l'armagnac.

  4. Laissez mariner toute une nuit.Le lendemain, égouttez les morceaux de viande et épongez-les.

  5. Dans une sauteuse, faites chauffer le saindoux, mettez la viande à dorer.

  6. Au fur et à mesure, placez les morceaux dans une cocotte tapissée de couenne.

  7. Versez dessus la marinade.

  8. Ajoutez les gousses d'ail épluchées, un oignon et une carotte émincée. Couvrez et amenez à ébullition, laissez mijoter pendant 3 h 30.

  9. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates épluchées, égrénées et coupées en dés, ainsi que les pruneaux dénoyautés et trempés préalablement dans l'eau tiède.

  10. Servez avec des pommes vapeur, des p,tes ou du riz.

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