Ingrédients
- 1,5 kg de gîte de boeuf
- 300 g de lard
- 3 saucisses d'auvergne
- 1 cuillère(s) à café de saindoux
- 1 botte de navets
- 1 botte de carottes
- 1,5 kg de petits pois
- 12 petites pommes de terre
- 1/2 bouteille de mâcon blanc
- 1 bouquet de persil
- 12 feuilles de basilic
- 4 petites branches de céleri
- 1 bouquet de thym
Préparation
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Coupez le lard de poitrine en 3 tranches, faites-les blanchir 3 mn à l'eau bouillante. Egouttez. Coupez le gîte en gros cubes.
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Dans une cocotte, faites revenir au saindoux les morceaux de lard. Aussitôt dorés, retirez-les. Remplacez-les par les morceaux de gîte, faites les dorer sur toutes leurs faces. Remettez le lard, mouillez avec 1/2 bouteille de vin blanc et la même quantité d'eau. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire doucement 2h.
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Pendant ce temps, faites cuire, séparément à l'eau bouillante, les carottes 10 mn, les navets 10 mn, les petits pois 5 mn, les pommes de terre 10 mn. Egouttez-les. Piquez les saucisses et faites-les juste dorer à la poêle sans matière grasse. Laissez en attente. Hachez toutes les herbes et effeuillez le thym.
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Au bout de 2h de cuisson de la viande, ajoutez dans la cocotte tous les légumes, les herbes et les saucisses. Laissez cuire encore une demi-heure.
4.5 sur 5