Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le lard de poitrine en 3 tranches, faites-les blanchir 3 mn à l'eau bouillante. Egouttez. Coupez le gîte en gros cubes.

  2. Dans une cocotte, faites revenir au saindoux les morceaux de lard. Aussitôt dorés, retirez-les. Remplacez-les par les morceaux de gîte, faites les dorer sur toutes leurs faces. Remettez le lard, mouillez avec 1/2 bouteille de vin blanc et la même quantité d'eau. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire doucement 2h.

  3. Pendant ce temps, faites cuire, séparément à l'eau bouillante, les carottes 10 mn, les navets 10 mn, les petits pois 5 mn, les pommes de terre 10 mn. Egouttez-les. Piquez les saucisses et faites-les juste dorer à la poêle sans matière grasse. Laissez en attente. Hachez toutes les herbes et effeuillez le thym.

  4. Au bout de 2h de cuisson de la viande, ajoutez dans la cocotte tous les légumes, les herbes et les saucisses. Laissez cuire encore une demi-heure.

4.5 sur 5