Ingrédients
- 1,8 kg de boeuf dans la culotte ou le gite
- 1 couenne de lard
- 500 g d'oignons
- 500 g de tomates
- 1 bouteille de côtesdurhône
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sel, poivre en grains
Préparation
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Découpez la viande en cubes.
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Dans un plat en terre de préférence, disposez la viande, le bouquet garni, du sel, du poivre et le vin rouge.
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Laissez mariner pendant toute une nuit
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Le lendemain, disposez dans le fond d'une cocotte le morceau de couenne et alternativement ajoutez une couche de viande égouttée et une couche d'oignons émincés, renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Posez sur le dessus les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, le bouquet garni, l'ail et mouillez avec la marinade.
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Faites cuire sur feu vif jusqu'à ébullition puis réduisez le feu, couvrez et continuez doucement la cuisson pendant 4 h.
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Servez avec des pommes de terre vapeur.
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Accompagnez d'un vin du pays, un côtes-du-rhône rouge, Gigondas ou Vacqueyras.
3 sur 5