Ingrédients
- 400 g de grosses dattes moelleuses, des medjool
- 1/2 l de café fort et chaud
- 1 cuillère(s) à soupe de cardamomes vertes
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- ou 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- pour servir :
- yaourt à volonté
Préparation
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Délayez le sucre dans le café chaud.
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Ouvrez les dattes et retirez le noyau. Mettez-les dans une terrine et arrosez-les de café. Ajoutez les cardamomes écrasées entre vos doigts, la vanille fendue en deux et la cannelle.
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Laissez reposer 6 h au moins, au réfrigérateur.
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Servez bien frais, accompagné de yaourt.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
D’après une recette de Sam et Sam Clark, chefs du restaurant Moro à Londres (34-36 Exmouth Market, London EC1R 4DE. moro.co.uk), tirée du livre « Casa Moro » (Ebury Press, Londres).
4.22 sur 5