Ingrédients

  • 400 g de grosses dattes moelleuses, des medjool
  • 1/2 l de café fort et chaud
  • 1 cuillère(s) à soupe de cardamomes vertes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • ou 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • pour servir :
  • yaourt à volonté

Préparation

  1. Délayez le sucre dans le café chaud.

  2. Ouvrez les dattes et retirez le noyau. Mettez-les dans une terrine et arrosez-les de café. Ajoutez les cardamomes écrasées entre vos doigts, la vanille fendue en deux et la cannelle.

  3. Laissez reposer 6 h au moins, au réfrigérateur.

  4. Servez bien frais, accompagné de yaourt.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

D’après une recette de Sam et Sam Clark, chefs du restaurant Moro à Londres (34-36 Exmouth Market, London EC1R 4DE. moro.co.uk), tirée du livre « Casa Moro » (Ebury Press, Londres).

4.22 sur 5