Ingrédients
- 4 darnes de saumon de 150 g chacune
- 100 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de jus d'orange concentré
- 1 cuillère(s) à soupe de zeste d'orange
- 2 cuillère(s) à café de persil
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- zeste d'orange pour la décoration
- 1 kg de carottes
- pignons de pin
- 1 pincée de cumin
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Faites ramollir le beurre. Mélangez-le aux jus et zeste d’orange, ainsi qu'au persil.
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Réservez.
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Pelez les carottes et faites-en des lanières.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle, à feu doux. Ajoutez les lanières de carotte. Couvrez 3 mn. Ajoutez le beurre, le cumin, le poivre et le sel. Remuez le tout et laissez caraméliser.
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Faites dorer les pignons de pin et ajoutez-les aux tagliatelle de carotte.
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Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen. Faites-y cuire les darnes environ 3 mn de chaque côté.
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Disposez une darne dans chaque assiette, déposez-y 1 cuillère de beurre à l’orange, garnissez de zeste d’orange, de persil et accompagnez avec les tagliatelle de carotte. Servez chaud.
4 sur 5