Ingrédients
- • 4 darnes de saumon de 150 g chacune
- • 100 g de beurre
- • 1 cuillère à soupe de jus d'orange concentré
- • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé
- • 2 cuillère(s) à café de persil ciselé
- • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- • zeste d'orange émincé pour garnir
- • 1 kg de carottes
- • pignons de pin
- • 1 pincée de cumin
- • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- • 20 g de beurre
- • poivre et sel
Préparation
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Faire ramollir le beurre, dans un petit bol, bien le mélanger avec le jus d’orange, le zeste et le persil. Réserver.
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Peler les carottes et faire des lanières avec un économe.
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Faire chauffer l’huile dans une poêle, à feu doux, ajouter les lanières de carotte, couvrir 3 minutes, ajouter le beurre, le cumin, le poivre et le sel, remuer le tout et laisser caraméliser.
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Faire dorer les pignons de pin dans une poêle et les ajouter aux tagliatelles de carotte.
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Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y faire cuire les darnes environ 3 minutes de chaque côté.
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Disposer une darne dans une assiette, y déposer une cuillère de beurre à l’orange, garnir de zeste d’orange, de persil et accompagner avec les tagliatelles de carotte. Servir chaud.
3 sur 5