Ingrédients

  • • 4 darnes de saumon de 150 g chacune
  • • 100 g de beurre
  • • 1 cuillère à soupe de jus d'orange concentré
  • • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé
  • • 2 cuillère(s) à café de persil ciselé
  • • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • • zeste d'orange émincé pour garnir
  • • 1 kg de carottes
  • pignons de pin
  • • 1 pincée de cumin
  • • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • • 20 g de beurre
  • • poivre et sel

Préparation

  1. Faire ramollir le beurre, dans un petit bol, bien le mélanger avec le jus d’orange, le zeste et le persil. Réserver.

  2. Peler les carottes et faire des lanières avec un économe.

  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle, à feu doux, ajouter les lanières de carotte, couvrir 3 minutes, ajouter le beurre, le cumin, le poivre et le sel, remuer le tout et laisser caraméliser.

  4. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle et les ajouter aux tagliatelles de carotte.

  5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y faire cuire les darnes environ 3 minutes de chaque côté.

  6. Disposer une darne dans une assiette, y déposer une cuillère de beurre à l’orange, garnir de zeste d’orange, de persil et accompagner avec les tagliatelles de carotte. Servir chaud.

3 sur 5