Ingrédients

Préparation

  1. Commencez par la sauce. Pelez le concombre et coupez-le en petits dés, puis plongez ces derniers dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.

  2. Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et mettez-y les cubes de concombre égouttés. Laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.

  3. Placez les darnes sur du papier d'aluminium et glissez-les sous le gril, 15 minutes de chaque côté.

  4. Dans une seconde casserole, faites fondre le reste du beurre : jetez-y la farine en pluie, remuez bien puis ajoutez le lait froid en continuant de tourner. Lorsque la sauce a épaissi, versez-la sur le concombre, ajoutez la crème en tournant, salez, poivrez et mettez le persil haché.

  5. Servez sur des assiettes chaudes les darnes arrosées de sauce brûlante et accompagnées de quelques pommes de terre vapeur.

  6. Décorez avec des rondelles de citron et un brin de persil.

4 sur 5