Ingrédients

Préparation

  1. Épongez le thon avec un papier absorbant

  2. Et déposez-le dans un plat. R,pez la valeur d'une cuillerée à café du zeste du citron vert.

  3. Mettez-le dans un bol avec le quatre-épices, les graines de cumin, le piment d'Espelette et

  4. Une cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser cette marinade sur le thon, retournez la darne.

  5. Filmez le plat et laissez mariner 30 minutes.

  6. Mondez les tomates, laissez-les entières.

  7. Épluchez et hachez les échalotes. Prélevez la marinade dans le plat, versez-la dans une

  8. Cocotte et faites chauffer. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles

  9. Soient légèrement dorées.

  10. Ajoutez la darne de thon dans la cocotte. Faites-la un peu dorer

  11. De chaque côté. Ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Versez le vin blanc. Couvrez la cocotte

  12. Et cuisez pendant 15 minutes à feu doux.

  13. Sortez la darne de la cocotte, disposez-la sur le

  14. Plat. Entourez des tomates. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant

  15. Quelques gouttes de jus de citron vert. Versez-la dans le plat.

3.5 sur 5