Ingrédients

  • 300 g de veau haché
  • 300 g de boeuf haché
  • 300 g d'agneau haché
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère(s) à café de thym
  • 1/2 cuillère(s) à café de laurier en poudre
  • 100 g de chapelure
  • sauce worcestershire
  • tabasco
  • 25 cl de bouillon de boeuf dégraissé
  • sauce barbecue ou ketchup

Préparation

  1. Mélangez 300 g de veau haché, 300 g de boeuf haché, 300 g d’agneau haché avec 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de thym et 1/2 cuillère à café de laurier en poudre, 100 g de chapelure, quelques gouttes de sauce

  2. Worcestershire et de Tabasco. Mouillez avec 25 cl de bouillon de boeuf dégraissé.

  3. Malaxez bien avant de former une sorte de pain contenant 3 oeufs durs placés au

  4. Centre. Nappez généreusement de sauce barbecue ou de ketchup. Enfournez 40 mn

  5. à 200 °C (th. 7). Servez chaud avec de la sauce barbecue et du riz, ou froid avec une salade verte.

L'astuce

Danièle Thompson, Réalisatrice et productrice.

4 sur 5