Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 1 clou de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère(s) à café (à thé) de gingembre frais râpé
  • 1/4 cuillère(s) à café (à thé) de curcuma
  • 1 pincée de piment chili
  • 2 cuillère(s) à soupe (à table) de ghi ou d'huile
  • 250 g de poireaux émincés (8,8 oz)
  • 200 g de pois cassés (7 oz)
  • 10 cl de crème fraîche (2/5 tasse)
  • 1 cuillère à soupe (à table) de coriandre fraîche hachée
  • sel
  • spécialité d'inde

Préparation

  1. Après avoir fait revenir les oignons et les épices dans le ghi, ajouter les poireaux et faire fondre le tout à l'étouffée durant 15 min.

  2. Incorporer alors les pois cassés, recouvrir largement d'eau, porter à ébullition et laisser cuire 1 h environ.

  3. Les pois cassés doivent être bien tendres.

  4. Hors de feu, ajouter la crème, bien mélanger et saupoudrer de coriandre fraîche avant de servir.

3.67 sur 5