Ingrédients
- 1 oignon émincé
- 1 clou de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère(s) à café (à thé) de gingembre frais râpé
- 1/4 cuillère(s) à café (à thé) de curcuma
- 1 pincée de piment chili
- 2 cuillère(s) à soupe (à table) de ghi ou d'huile
- 250 g de poireaux émincés (8,8 oz)
- 200 g de pois cassés (7 oz)
- 10 cl de crème fraîche (2/5 tasse)
- 1 cuillère à soupe (à table) de coriandre fraîche hachée
- sel
- spécialité d'inde
Préparation
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Après avoir fait revenir les oignons et les épices dans le ghi, ajouter les poireaux et faire fondre le tout à l'étouffée durant 15 min.
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Incorporer alors les pois cassés, recouvrir largement d'eau, porter à ébullition et laisser cuire 1 h environ.
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Les pois cassés doivent être bien tendres.
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Hors de feu, ajouter la crème, bien mélanger et saupoudrer de coriandre fraîche avant de servir.
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