Ingrédients
- la dacquoise :
- 70 g de flocons de noix de coco non sucrés
- 60 g d'amandes moulues
- 70 g + 150 g de sucre à glacer
- 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 8 gros blancs d'oeufs à température ambiante
- 1 cuillère(s) à café de crème de tartre ( acide tartrique )
- l'ananas :
- 1/2 ananas pelé, paré, coupé en 2 et émincé en tranches fines
- sucre à glacer
- la ganache :
- 7 oz ( 210 g ) de chocolat blanc
- /2 de crème 35 %
- 70 g de flocons de noix de coco pour la décoration
Préparation
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La dacquoise :
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Préchauffer le four à 225 F ( 107 C ) et centrer la grille du four.
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Graisser une plaque à biscuits de 13" x 18 " ( 33 cm x 40 cm ) et tapissez-la de papier parchemin.
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Graisser le papier parchemin et réserver.
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Dans le robot culinaire, mettre la noix de coco, les amandes moulues et 2/3 de tasse ( 70 g ) de sucre à glacer, et pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange assez fin.
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Dans le bol du mélangeur, mettre les blancs d'oeufs avec la crème de tartre et battre jusqu'à l'obtention de pics mous.
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Ajouter le sucre à glacer ( 1 et 1/2 tasses/150 g ), un peu à la fois et battre jusqu'à l'obtention de pics fermes.
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À l'aide d'une maryse, plier le mélange de noix de coco/amandes/sucre à glacer dans les blancs d'oeufs.
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Verser la préparation sur la plaque à biscuits préparée et lisser à la spatule.
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Cuire 3 heures ou jusqu'à ce que la dacquoise soit dorée.
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Dès la sortie du four, et avant que la meringue ne soit trop froide, découper à l'aide d'un emporte pièce de 4 " ( 10 cm ) de diamètre, 12 disques de dacquoise. Réserver.
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Préparation de l'ananas :
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Mettre les tranches d'ananas sur une plaque à biscuits, saupoudrer de sucre à glacer et les griller sous le gril du four, 6 à 8 minutes. Réserver.
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La ganache :
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Mettre le chocolat blanc dans un grand bol.
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Chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition, puis verser la crème chaude sur le chocolat.
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Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, puis réfrigérer 3 heures avant l'utilisation.
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Montage :
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Déposer un disque de dacquoise, napper de ganache au chocolat blanc, recouvrir de tranches d'ananas rôties et renouveler l'opération 2 fois.
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Recouvrir les côtés des petits gâteaux de flocons de noix de coco.
3 sur 5