Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur. Etalez le sorbet ramolli sur l’une des moitiés, placez l’autre par-dessus et mettez le gâteau dans le congélateur.

  2. Etalez la pâte d’amandes sur le plan de travail saupoudré de sucre glace en une bande pouvant entourer le gâteau et légèrement plus haute.

  3. Découpez le haut avec une petite roulette à pâte ou des ciseaux cranteurs.

  4. Délayez la gelée de groseille avec 1 c. à soupe d’eau bouillante, puis roulez les fruits dedans. Entourez le gâteau avec la pâte d’amandes, répartissez les fruits sur le dessus et servez aussitôt. Vous pouvez proposer de la Chantilly à part.

L'astuce

Pour réaliser des parts individuelles, utilisez un cercle à pâtisserie de diamètre 6 ou 8 cm. Pour pouvoir entourer chaque part de pâte d'amande, il faudra en prévoir un peu plus.

4 sur 5