Ingrédients
- 1 gâteau de base aux amandes
- 1 pâte d'amandes rose
- 250 g de fruits rouges
- 500 g de sorbet à la framboise françois théron chez picard
- 2 cuillère(s) à soupe de gelée de groseilles
- sucre glace
Préparation
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Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur. Etalez le sorbet ramolli sur l’une des moitiés, placez l’autre par-dessus et mettez le gâteau dans le congélateur.
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Etalez la pâte d’amandes sur le plan de travail saupoudré de sucre glace en une bande pouvant entourer le gâteau et légèrement plus haute.
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Découpez le haut avec une petite roulette à pâte ou des ciseaux cranteurs.
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Délayez la gelée de groseille avec 1 c. à soupe d’eau bouillante, puis roulez les fruits dedans. Entourez le gâteau avec la pâte d’amandes, répartissez les fruits sur le dessus et servez aussitôt. Vous pouvez proposer de la Chantilly à part.
L'astuce
Pour réaliser des parts individuelles, utilisez un cercle à pâtisserie de diamètre 6 ou 8 cm. Pour pouvoir entourer chaque part de pâte d'amande, il faudra en prévoir un peu plus.
4 sur 5