Ingrédients

  • 1 dorade (en filets)
  • 1 gros citron vert
  • 10 radis roses
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde verte
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • poivre blanc du moulin

Préparation

Faites

  1. Lever les filets de la dorade par le poissonnier.

Lavez

  1. Et séchez les feuilles de menthe. Faites chauffer 10 cl d’eau (1 verre). Versez l’eau bouillante sur les feuilles de menthe, faites infuser 10 mn, puis laissez refroidir.

Emincez

  1. Les filets de dorade en biais en fines lamelles et posez-les au fur et à mesure dans un plat creux.

Mélangez

  1. Le jus du citron vert, la moutarde, l’huile d’olive, du sel, du poivre avec l’infusion de menthe filtrée et versez sur le poisson.

Hachez

  1. Les radis avec une petite moulinette et répartissez-les dessus. Couvrez d’un film étirable et laissez mariner 1 h au frais.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la moutarde verte par 1 c. à café de wasabi (rayon asiatique) et la menthe par de la verveine citronnelle.

3 sur 5