Ingrédients
- 1 dorade (en filets)
- 1 gros citron vert
- 10 radis roses
- 1 cuillère(s) à café de moutarde verte
- 10 feuilles de menthe
- 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- poivre blanc du moulin
Préparation
Faites
-
Lever les filets de la dorade par le poissonnier.
Lavez
-
Et séchez les feuilles de menthe. Faites chauffer 10 cl d’eau (1 verre). Versez l’eau bouillante sur les feuilles de menthe, faites infuser 10 mn, puis laissez refroidir.
Emincez
-
Les filets de dorade en biais en fines lamelles et posez-les au fur et à mesure dans un plat creux.
Mélangez
-
Le jus du citron vert, la moutarde, l’huile d’olive, du sel, du poivre avec l’infusion de menthe filtrée et versez sur le poisson.
Hachez
-
Les radis avec une petite moulinette et répartissez-les dessus. Couvrez d’un film étirable et laissez mariner 1 h au frais.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la moutarde verte par 1 c. à café de wasabi (rayon asiatique) et la menthe par de la verveine citronnelle.
3 sur 5