Ingrédients
- pour la mousse tomatefeta :
- 10 tomates séchées
- 1 pot de feta à l'huile
- ou 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche allégée
- 5 feuilles de basilic frais + 6 pour la décoration
- pour la mousse d'artichaut :
- 2 boîtes de coeur d'artichaut
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce pesto
- ou 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche allégée
- ou 3 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
- 200 g de lardons allumettes fumés
- sel, poivre
Préparation
-
Commencez par préparer les 2 mousses.
-
Dans un robot, mettez les tomates séchées, la feta, la crème et le basilic. Mixez le tout. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez la mousse.
-
Dans un robot, mettez les coeurs d'artichaut, la sauce pesto, la crème et le parmesan. Mixez le tout. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez la mousse.
-
Faites revenir vos lardons dans un poêle anti-adhésive sans matière grasse.
-
Dans un verre, mettez une couche de mousse à la tomate, ajoutez quelques lardons grillés et finissez par une couche de mousse à l'artichaut. Décorez avec une feuille de basilic fraîche.
-
Mettez les verres au réfrigérateur au moins 1 h.
-
Servez avec des tranches de pain au maïs ou de pain complet grillées.
-
Vous pouvez remplacer les lardons par des cubes de poulet ou de jambon.
4 sur 5