Ingrédients

  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 blancs d' oeuf
  • 2 cuillère à soupe de crême fraîche
  • piment d' espelette
  • 1 feuille de gélatine

Préparation

Pour la mousse au chocolat blanc.

  1. Faire fondre une cuillère à soupe de crême fraîche dans une casserole, y ajouter - hors du feu - 100 gr de chocolat blanc et mélanger .

  2. Faire ramollir une feuille de gélatine dans un peu d'eau froide et l' ajouter au mélange de chocolat blanc.

  3. Ajouter délicatement un blanc d'oeuf battu en neige.

  4. Remplir le fond de petites verrines de ce mélange et laisser au frigo.

Pour la mousse au chocolat noir

  1. Faire fondre 100 gr de chocolat noir avec une cuillère à soupe de crême fraîche battue.

  2. Ajouter du piment d'espelette suivant votre goût .

  3. Battre deux oeufs en neige et les ajouter délicatement au chocolat noir.

  4. Finir de remplir les verrine et placer au frigo plusieurs heures avant dégustation.

Décorer avec des copeaux de chocolat blanc et servir bien frais

3 sur 5