Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le mascarpone et le sucre.

  2. Ajoutez le zeste du citron et le jus.

  3. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au premier mélange.

  4. Dressez dans des verrines de biais et remplissez de moitié. Réfrigérez 2 h avant de servir.

  5. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  6. Hors du feu ajoutez le beurre en petits cubes.

  7. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu, mélangez pour obtenir un mélange onctueux.

  8. Incorporez à la spatule les blancs en neige petit à petit afin de ne pas perdre la texture mousseuse. Retirez les verrines du frigo et remplissez-les complètement de mousse chocolat par-dessus la mousse citron. Réfrigérez à nouveau 1 heure avant de servir.

3.19 sur 5