Ingrédients
- 400 g de haricots cocos frais ou, à défaut, des haricots cocos secs (à faire tremper)
- 350 g de haricots verts fins
- 1 échalote
- vinaigrette à l'échalote :
- 1 belle échalote
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 petite cuillère(s) à café de moutarde forte
- sel
- poivre du moulin
- ciboulette ou persil
Préparation
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Écossez les cocos, équeutez les haricots verts puis passez-les, ainsi que les cocos, sous l'eau à égoutter.
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Plonger les cocos dans une casserole d'eau bouillante salée avec un bouquet garni et faites-les cuire 25 à 30 minutes.
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Faites cuire les haricots verts de la même façon que les cocos dans une autre casserole une dizaine de minutes.
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Égouttez les deux haricots et hachez les échalotes. Réservez-en une pour le duo de haricots avec la vinaigrette. Assaisonnez le duo de haricots avec la vinaigrette à l'échalote.
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Répartissez le duo sur 4 assiettes. Parsemez d'échalote hachée et de ciboulette ciselée ou de persil.
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Servez aussitôt.
4 sur 5