Ingrédients

Préparation

  1. La veille, confectionner la génoise :

  2. Casser les œufs à fond rond, ajouter le sucre, mélanger. Au bain marie, monter avec un fouet sans dépasser les 50°.

  3. Retirer du bain marie, fouetter jusqu’à refroidissement complet. Verser la farine en pluie, mélanger, ajouter le beurre fondu, cuire 25 minutes au four à 150°C. Démouler et laisser refroidir.

  4. Préparer la crème de sapin :

  5. Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes d’œufs et sucre. Laisser cuire sans bouillir en remuant. Laisser refroidir, ajouter la liqueur de sapin.

  6. Faire fondre le chocolat blanc. Monter la crème, incorporer au chocolat tiède et remuer délicatement. Laisser reposer cette mousse.

  7. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Monter les blancs, mélanger délicatement et laisser reposer cette 2ième mousse.

  8. Faire fondre le chocolat noir, couper la génoise en deux, découper des petits ronds, les napper de chocolat sur le 2 cotés. Faire des copeaux avec le reste du chocolat (décoration).

  9. Napper le fond de l’assiette avec la crème de sapin, déposer le rond de génoise, les mousses au chocolat moulées à la cuillère.

  10. Décorer avec les copeaux.

3 sur 5