Ingrédients

  • pour 400 g
  • 1 l de lait entier
  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium

Préparation

  1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre et les gousses de vanille fendues en deux et grattées. Maintenez à frémissement tout en remuant avec une cuillère en bois, afin d’éviter la formation d’une « peau ». Lorsque le lait s’épaissit et prend une couleur de caramel blond, retirez du feu et ôtez les gousses. La confiture de lait est prête lorsqu’elle nappe le dos de la cuillère et se fige au contact d’une surface froide. Ajoutez une pincée de bicarbonate, remuez et conservez au frais.

L'astuce

Vous pouvez tartiner le dulce de leche sur du pain ou des croissants, en napper une glace, un quatre-quarts…

Recette extraite de l'ouvrage « Argentina » de Marcelo Joulia (éd. Hachette Cuisine).

3.81 sur 5