Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 175 ml d'eau
  • 175 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 toute petite cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Dans un saladier un peu haut, versez la farine, la levure et le sel.Faites tiédir très légèrement le lait avec l'eau.Incorporez petità petit les liquides aux poudres, en fouettant vigoureusement.

  2. Laissez lever et gonfler pendant au moins 1 heure, sans mélanger la pâte.

  3. Quand la poêle est chaude, versez une petit louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'un peu plus de 1 cm, et laissezcuire doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpet soit "sec" (plus humide, la pâte n'est plus blanche mais jaune).

  4. Deux options s'offrent à vous :

  5. Retirez les crumpets de la poêle

  6. Retirez seulement les cercles, et retournez les crumpets pour que l'autre face dore légèrement.

3.67 sur 5