Ingrédients
- pour 3 petits plats individuels
- pour la pâte à crumble
- 60 g de farine blanche
- 30 g de poudre d'amande
- 10 g de farine de quinoa (facultatif, vous pouvez remplacer par de la farine blanche)
- 40 g de beurre froid coupé en dés
- 30 g de purée d'amande blanche
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- pour la garniture
- 450 g de framboises + quelques unes pour la décoration éventuellement
- sucre en poudre à volonté, selon les goûts
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C.
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Laver les framboises et les égoutter.
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Les mélanger délicatement avec du sucre en poudre, plus ou moins en fonction de vos goûts et de l'acidité des fruits.
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Mettre les framboises dans 3 ramequins ou petits plats individuels puis enfourner pour 15 minutes.
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Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble: Dans un saladier, verser les farines, la poudre d'amande, le sucre et le sel puis mélanger.
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Ajouter la purée d'amande et le beurre.
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Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte forme des miettes.
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Déposer ensuite la pâte à crumble sur les framboises.
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Enfourner à nouveau, pour 25 minutes environ (+ ou - selon les fours).
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Le crumble est cuit lorsqu'il est bien doré à la surface.
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Servir froid ou à température ambiante, éventuellement accompagné de chantilly ou d'une boule de glace vanille (recette sur mon blog pour un dessert 100% fait maison).
4 sur 5