Ingrédients
- 10 cerises
- 2 tiges de rhubarbe
- 50 g de sucre
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 spéculoos
- 2 noisettes de beurre
Préparation
-
Epluchez et coupez en morceaux la rhubarbe. Nettoyez les cerises et dénoyautez les. Faites dégorger la rhubarbe avec 50 g de sucre pendant 15 mn.
-
Ensuite, faites-la mijoter pendant environ 20 mn à feux doux. En fin de cuisson, ajoutez les cerises, afin qu'elles restent en morceaux.
-
Préparez la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts le sucre, la farine, le beurre et les spéculoos émiettés. Vous obtenez alors une pâte granuleuse.
-
Dans des petits ramequins, mettez la compote de rhubarbe aux cerises et ajoutez dessus la pâte à crumble. Faites cuire environ 10 mn à 180°C. Si besoin, passez 1 à 2 mn au grill.
3 sur 5