Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte à crumble : mettez le beurre froid coupé en morceaux dans le récipient du robot avec la farine, les amandes en poudre et le sucre, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une pâte semblable à des gros grains de sable.

  2. Pelez les pommes, coupez-les en cubes et faites-les revenir 5 mn sur feu doux dans une poêle avec le beurre, le sucre et 1 brin de romarin ciselé. Ajoutez 1/4 de verre d’eau et continuez la cuisson 5 mn.

  3. Allumez le four th. 6 (180 °C) et beurrez un moule ou des ramequins.

  4. Répartissez les pommes dans le ou les moules, couvrez de pâte, parsemez avec les amandes effilées et ajoutez 1 brin de romarin ciselé par-dessus.

  5. Faites cuire au four pendant 30 à 40 mn.

  6. Servez chaud ou tiède avec de la crème anglaise.

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