Ingrédients

  • 3 tasses de farine
  • 1 .5 tasses de sucre roux
  • 1/2 tasse(s) amandes en poudre
  • 250 g beurre
  • cannelle ou mélange d'épices de noël en poudre
  • 6 pommes canada grises
  • 1 bocal griottes dénoyautées

Préparation

  1. Mélanger aux doigts farine, sucre et beurre coupé en morceaux dans un saladier.

  2. On obtient le crumble (une pâte se forme, à laisser en "morceaux")

  3. Mettre le saladier au frais.

  4. Eplucher et couper les pommes en grosses tranches; les verser dans un moule rectangulaire ; ajouter les cerises égouttées.

  5. Avec la moitié Couvrir du crumble: l'autre moitié est à garder au frais (jusqu'à 1 semaine) pour une autre fois.

  6. Faire cuire à four chaud (th.5/6) pendant presque 1 heure.

  7. Manger tiède, c'est meilleur!

3.5 sur 5