Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th.7/210°C.

  2. Beurrez un plat à four. Égouttez les poires au sirop et détaillez-les en cubes.

  3. Faites fondre 1 noix de beurre dans un poêle et faites dorer les poires, avec le gingembre en poudre ou en morceaux.

  4. Émiettez les spéculoos, ajoutez la farine, le sucre, et le reste de beurre en morceaux.

  5. Mixez ou mélangez rapidement du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

  6. Déposez les poires dans le plat. Parsemez-les des raisins secs et recouvrez de miettes de crumble.

  7. Laissez cuire 15-20 min.

  8. Servez avec 1 c. à soupe de crème fraiche, très épaisse ou boule de glace à la vanille, rhum-raisin au chocolat.

L'astuce

N'hésitez pas à réaliser ce crumble avec d'autres fruits.

3.62 sur 5