Ingrédients
- 2 grandes boîtes de poires au sirop
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre ou quelques morceaux
- 150 g de spéculoos
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche très épaisse ou glace vanille rhum-raisins chocolat etc.
Préparation
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Préchauffez le four à th.7/210°C.
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Beurrez un plat à four. Égouttez les poires au sirop et détaillez-les en cubes.
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Faites fondre 1 noix de beurre dans un poêle et faites dorer les poires, avec le gingembre en poudre ou en morceaux.
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Émiettez les spéculoos, ajoutez la farine, le sucre, et le reste de beurre en morceaux.
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Mixez ou mélangez rapidement du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
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Déposez les poires dans le plat. Parsemez-les des raisins secs et recouvrez de miettes de crumble.
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Laissez cuire 15-20 min.
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Servez avec 1 c. à soupe de crème fraiche, très épaisse ou boule de glace à la vanille, rhum-raisin au chocolat.
L'astuce
N'hésitez pas à réaliser ce crumble avec d'autres fruits.
3.62 sur 5