Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
- pour la pâte :
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de farine
- 150 g de parmesan râpé
Préparation
-
Lavez les légumes et essuyez-les. Retirez les extrémités des courgettes et de l’aubergine, et coupez-les en cubes. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 min.
-
Egouttez-les et pelez-les. Ouvrez-les en deux, épépinez-les et coupez la chair en dés. Ouvrez le poivron, épépinez-le et coupez-le en dés, également. Pelez les oignons et la gousse d’ail et hachez-les.
-
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse posée sur feu doux et faites-y fondre tous les légumes avec le miel. Couvrez et prolongez la cuisson pendant 25 min.
-
Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).
-
Coupez le beurre en morceaux. Déposez-les dans un saladier avec la farine et le parmesan. Frottez le mélange entre vos main pour obtenir une consistance sableuse.
-
A l’issue de la cuisson, égouttez les légumes et déposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de pâte sableuse et enfournez pour 30 min. environ. Dégustez bien chaud.
3.07 sur 5