Ingrédients
- 180 g de beurre demisel ramolli
- 150 g de sucre non raffiné style : cassonade ou muscovado ou vergeoise
- 125 g de farine de blé blanche
- 125 g de farine complète
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 150 g de flocons d'avoine
- confiture
Préparation
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Préchauffer le four à 170°C. Préparer la pâte : fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange "blanchisse".
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Dans un autre saladier, mélanger les farines et la levure chimique. Ajoutez le tout au mélange beurre-sucres. Puis ajouter les flocons d'avoine.
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Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Étalez les 2/3 de la pâte avec la paume de la main ou le fond d’un verre. Verser la confiture sur toute la surface. Émietter le reste de pâte sur la confiture.
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Enfourner pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir complètement avant de démouler et de découper en carrés.
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Facultatif : morceaux d’amandes, de noisettes ou de noix concassées mais non torréfiées à disperser sur le dessus avant d'enfourner.
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Pour une trentaine de petits carrés qui se conserveront une bonne semaine dans une boite hermétique.
3 sur 5