Ingrédients

  • 180 g de beurre demisel ramolli
  • 150 g de sucre non raffiné style : cassonade ou muscovado ou vergeoise
  • 125 g de farine de blé blanche
  • 125 g de farine complète
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 150 g de flocons d'avoine
  • confiture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C. Préparer la pâte : fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange "blanchisse".

  2. Dans un autre saladier, mélanger les farines et la levure chimique. Ajoutez le tout au mélange beurre-sucres. Puis ajouter les flocons d'avoine.

  3. Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Étalez les 2/3 de la pâte avec la paume de la main ou le fond d’un verre. Verser la confiture sur toute la surface. Émietter le reste de pâte sur la confiture.

  4. Enfourner pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir complètement avant de démouler et de découper en carrés.

  5. Facultatif : morceaux d’amandes, de noisettes ou de noix concassées mais non torréfiées à disperser sur le dessus avant d'enfourner.

  6. Pour une trentaine de petits carrés qui se conserveront une bonne semaine dans une boite hermétique.

3 sur 5