Ingrédients

  • 1 grosse pomme (ou une grosse poire ou les fruits que vous aimez)
  • 1 cuillère(s) à café de sucre vanillé (ou édulcorant de cuisson)
  • 1 belle tranche de pain d'épice
  • facultatif :
  • un petit peu de beurre

Préparation

  1. 1) Découpez la pomme en gros morceaux et tassez dans un ramequin. Si vous avez choisi l'option beurre, faites simplement revenir les fruits quelques minutes dans le beurre avant de les mettre dans les ramequins.

  2. 2) Saupoudrez de sucre (ou d'édulcorant).

  3. 3) Mixez la tranche de pain d'épice ou émiettez-là, cela dépend si vous soulez des morceaux plus gros ou non. NB : Pour faciliter, vous pouvez passer le pain d'épice au grille-pain.

  4. 4) Saupoudrez ensuite toutes les miettes sur les pommes, et passez au four pendant 10 à 15 min (180°C).

  5. Retrouvez nos sélections de recettes aux pommes et de recettes de tartes et gâteaux aux pommes...

  6. Et découvrez plus de recettes de crumbles: crumble d'abricots aux flocons d'avoine, crumble aux mirabelles, crumble à la rhubarbe...

5 sur 5