Ingrédients
- 18 petites figues
- 500 g de framboises
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre cristallisé
- 1 verre(s) de muscat
- pour la pâte :
- 125 g de farine
- 125 g de sucre cristallisé
- 125 g de noisettes en poudre
- 125 g de beurre froid
- 1 cuillère(s) à café de cacao en poudre
Préparation
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Préchauffez le four th. 6/180°. Beurrez un plat et saupoudrez-le d’1 cuillère à soupe de sucre. Lavez les figues et coupez-les en 2. Posez-les dans le plat. Puis, parsemez de framboises, saupoudrez de sucre et arrosez de Muscat.
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Dans le bol d’un robot, mettez la farine, le beurre froid coupé en morceaux, le sucre, les noisettes en poudre et le cacao. Mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte soit sableuse.
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Etalez-la sur les fruits et faites cuire dans le four pendant 40 mn environ.
L'astuce
Vous pouvez remplacer le Muscat par du jus de raisin noir.
Accompagnez ce crumble de crème fraîche épaisse ou de mascarpone (125 g) mélangé à du sucre glace (40 g) et aux graines noires d’une demi-gousse de vanille.
4 sur 5